Frites de céleri (mais oui !)

Le céleri : ce pestiféré de la cuisine. Celui que l’on ne sait jamais comment apprivoiser si ce n’est façon rémoulade avec un peu de mayonnaise et qui nous rappelle nos pires souvenirs de cantine. Celui que l’on déteste alors juste par principe. Sachez que désormais, vous allez l’adorer. Promis !  Et ce sera grâce à mamie et sa petite recette SO (mais vraiment SO) easy.

A manger avec les doigts, accompagné d’un bon steak saignant et d’échalotes, ou pourquoi pas en tapas healthy façon patatas bravas sans patate.

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Ingrédients pour 3 personnes

  • Un céleri rave
  • Une friteuse
  • L’huile qui va avec

Et au cas où vous auriez un doute sur la façon dont se préparent des frites :

ETAPE 1 – Couper le céleri en deux.

ETAPE 2 – Le couper à nouveau de façon à faire des tranches d’environ 1cm (l’épaisseur voulue des frites), le peler et couper les tranches en frites.

ETAPE 3 – Les plonger dans la friteuse et surveiller la cuisson (qui va dépendre de l’épaisseur des frites).

Et voilà ! Alors ? Votre avis ?

7 commentaires

  1. Dans la même veine des « légumes qu’on a pas vraiment envie de manger » (et que presque personne ne connais), j’ai testé le weekend dernier : ….les chips de cerfeuil tubéreux ! Et bin c’est vachement bon !
    (planté dans une purée de topinambour pour accompagner un steak de bœuf sauce roquefort ou pour surprendre à l’apéro)
    PS : j’adore ta façon d’écrire !

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